У костра

Рыжий бес трещит и сердится,
Хочет выпрыгнуть за круг,
То утихнет, то завертится,
Искрами взметнется вдруг,
Темнотою облепленный,
Свет костра со всех сторон,
Как ребёнок удивлённый,
Ночь взбирается на трон,
И резва,и тороплива,
Девочка к костру бежит,
Наклоняет ветки ива,
Сказку нашу сторожит.


Рецензии