Всем вышестоящим

Мужчина кормит голубей...
Звонят колокола к обедне,
Как прежде у ограды - бедный
Стоит свободный, но "плебей".

И это было сотни раз
Во времена иных столетий,
Вот этот миг - десятый, третий...
Он повторился здесь, сей час.

Всё переменчиво-прочнО.
Так отчего же, друг мой милый,
Ты грезишь пляской над могилой
И от идей твоих чернО?

Лишь неизменен Бог - всё Тот.
И небо шире голубеет,
Смотри: во-о-он кормят голубей
И время чередой течёт.

                08. 11. 2021г.


Рецензии