Грешники

Мы с тобою грешили...
Но не с тем, чтоб грешить,
А скорей, что решили -
Вместе в будущем жить:
И распишемся в ЗАГСе,
И венчаться пойдём!
Чтобы видеться завсе
И ночами и днём.

Отчего же ты плачешь?
Мы живём - 30 лет!
Ты любовью мне платишь
За пожизненный бред...
Но, прости, дорогая,
Это просто смешно:
Не нужна мне другая -
Ни за грех, ни за что.

Это - мне надо плакать,
Что всё время грешил:
Жил, как стоптанный лапоть,
И любить не спешил.
Ревновал понапрасну,
Разводиться хотел...
Хоть и знал ведь прекрасно,
Что очнусь не у дел.

А у нас уже - внуки...
Сядь поближе ко мне,
Я возьму твои руки
И скажу как во сне:
Пусть мы грешники были
Все земные года,
Но друг друга любили,
Как никто никогда.


Рецензии