Зачем нужны миру поэты

                "Каждому городу -
                Нрав и права.   
                Кажда имеет   
                Свой ум голова.
                Каждому рот дерёт
                Ложка сухА".

                Григорй СКОВОРОДА, ХУП-й век.

Одлнажды, -
Было дело, -
Мой отказал лэптоп,
Черкнувши недовольно
На прощанье:
"Подключи питанье!".
И, вспомнив автоматом
Строчки Григория СКОВОРОДЫ,
Написанные
4-е века
Тому назад,
Усёк я,
Зачем нужны
Миру поэты
И бысть,
И днесь
И прИсно.

               9 ноября 2021-го года.


Рецензии