Эзоп

Эзоп

Ау, философы,  ау!
Подрихтовали,  огранили,
десяток  раз  похоронили,
а  он  доселе -  на   плаву.
Что  ноют  кости – кто  узнает?
Что  свет   с  овчинку – и  давно.
Что  вкус  утратило  вино.
Всё  это  роли  не  играет.
Как  все – в  себе  не  разглядел:
таланта   больше  или  дури?
Ах,  аргамак  в  ослиной  шкуре!
Ах,  не  взрослеющий  пострел!
Что,  Ксанф,  придётся  выпить  море? –
скули,  разбей  о  плиты  лоб.
Не  сожалеешь  ли,  Эзоп,
что  не  дурак,  себе  на  горе?
На  круги  всё! – увы  и  ах!
И  птицы  в  сини  пропадают,
и  свиньи  мудро  рассуждают
о  желудях  и  о  корнях.
             20  октября  2021


Рецензии