Солнце и Тень

Тень от кувшина вопросило солнце:
«Зачем ты постоянно сбегаешь от меня?
Лишаешь справедливого, личностного роста
Обрекая на соединение с погостом,
Где теням
Пришлось смешаться в массу,
Как людям в метро
В час пи;к,
Где в калейдоскопе красок
Мешается, всем, серый твой крик.
Знаешь ли ты каково;
Сливаться с себе подобными, но;
Только не душевно, не в астрале
А с миллиардами тел?!
Чувствовать их и теряться во мраке
Осознавая, что к утру разум истлел?

А потом начинать, как ни в чем не бывало
С начала, в другом месте, в новом теле.
Ночь путает души!
Мы снимаем покрывало
На заре;,
И иными просыпаемся.
Затем снова растем и сжимаемся
В зависимости от твоего настроения.
Надеемся,  что день будет лучше,
Надеемся, что он будет медленнее.
Так почему ты уходишь? Будь со мной!
Останься! Подари счастье той,
Которая обожествляет дар твой!»

Солнце до заката не отвечало.
Оно продолжало плыть и молчать,
Но перед тем, как уйти, строго сказало:
«Ты не вольна выбирать.
Вселенная не замрет от твоей пропажи,
Она продолжит двигаться вперед
Как дождь, что падает на зонт.
Твой миг в ее глазах… не важен.
Тебе не помогут. Тебя здесь никто не ждет.
Зачем сотрясаешь воздух зря?
Я, между прочим, свечу не для тебя»

04.12.2020


Рецензии