Дарит осень последние яркие краски...

Дарит осень последние яркие краски,
Жухлый лист облетел и его не вернуть.
И с людей, как с деревьев, срываются маски,
Напоказ обнажив их душевную суть.

Летом - в зной, в суету, не до пристальных взглядов.
Но приходит ноябрь, будто строгий судья.
И разложит по полкам, рассудит как надо -
Кто король, а кто пешка, кто ферзь, кто ладья.

Кто герой, а кто трус за листвою не видно.
Но сорвёт маскарад ветер - злой пилигрим.
И в глаза рассмеётся  -  кому-то обидно,
Но, как есть, без прикрас, пред судьёю стоим.

Дождь - чинуша судейский сыграет в морзянку,
Отобьёт телеграммы, а в них приговор :
Высший Суд изучил душ наземных изнанку
И вердикт огласил кто благой, а кто вор…

Дарит осень последние яркие краски.
Жухлый лист облетел и его не вернуть.
И ноябрь беспощадный срывает все маски,
Чтобы  с лупой в глаза нам и в души взглянуть.


Рецензии