На горке

Парк городской обновлен, наконец,
Лавочки, сквер и площадка для спорта,
Едут на роликах дочь и отец,
Мяч загоняют мальчишки в ворота.
Ходят старушки веселой гурьбой,
Стайкой нарядной по ярким дорожкам
Бойко скользят скандинавской ходьбой,
Смотрят на них удивлённые кошки.
В волнах курчавых опавшей листвы
Гордый корабль поднял стройные мачты,
Флаги сияют среди синевы,
И малыши на нём весело скачут.
Сколько укрытий и лесенок в нём!
Прямо из трюмов спускаются горки,
И пассажиров сегодня битком,
С бабушкой вместе взобрался Егорка.
Бабушка Поля за внуком вослед
Лихо скатиться по горке решила,
Только застряла, бежит за ней дед,
Счастье, - с собой телефон захватила.
Дети толкают, и муж подошел,
Смех и возня, пустяковое дело,
Бабушкин снова свободен подол,
Только косыночка набок слетела.
Пленница всех, кто её выручал,
Добрыми благодарила словами,
И пригласила всех сразу на чай,
С булками свежими и пирогами.



*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ну, и бабушка Полина,
В действиях своих невинна
Детство вспомнила легко -
И на горку высоко!
Да, возникла чуть проблема,
Но на то и стихотема -
Всё исправилось: решилась,
Баба Поля прокатилась...

Николай Вершинин 2
*************************
Тело бренно и недолговечно
Одряхлело сильно, а душа -
Молода, красива и беспечна
Если жизнь светла и хороша.

А души неведомы порывы,
Словно дуновенье ветерка.
И глаза ослабшие - игривы
Выдают с лихвою старика!

Доротея Литвак 2   
**************************


Рецензии
Замечательное поэтическое описание всеобщего своей обыденностью и неприхотливостью событий праздника души, Оленька...
Улыбнули своим очаровательным юмором:)))

Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   11.11.2021 16:11     Заявить о нарушении
Людмилочка, спасибо большое за добрые слова отклика.
С благодарностью и теплом Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.11.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.