На втором этаже многоквартирного дома

Я повесил белье на балконе.
За окном вяло падает снег.
Мальчишки изучают на заборе
Анатомию из трех колец.
Собака орет у соседей снизу…
О! Дядя Коля кушает снег.
От похмелья его лицо стало сизым
Видимо на воду не хватило денег.
Звонок в дверь отвлек от созерцания.
Я на автомате открыл дверь,
А там стоит мужик в халате,
С книгой, и говорит мне «Поверь!
В ней описаны неземные блаженства…»
Ага. Ощутить их я смогу, как только вступлю
В клуб «не сектантов» «Звонкое сердце»
После того как его книгу куплю.
Я закрыл дверь и пошел обратно на балкон
Смотреть продолжение внезапного шоу.
Дядя Коля… хахаха… Вы знаете.. Он..
Его ноги торчат из сугроба, как замерзшие ели
И периодически качаются на ветру
Что постепенно усиливается до метели.
Дети бегут домой, собаки ползут в конуру…
Снова звонок. Эх. Иду. Открываю - там мой кот
И подруга, мы готовим еду, выпиваем
Садимся за стол, снова поднимаем тост
Едим, поём, в карты после играем.
Я довольный выхожу покурить на балкон.
За окном падает снег. Никого. Благодать.
Обожаю такое. Вино сладко тянет в сон.
Надо ложиться. На работу завтра  рано вставать.
Снег постепенно заметает машины,
Как пойду завтра – ох уж не знаю!
А в сугробе торчат уже не ноги – ботинки
Почему ему никто не помогает?
Что стало с людьми в наше время?!
Это ж Дядя Коля! Его ж все знают
Герой нашего дома любимый всеми
Пусть пьяница, забулдыга, но классный мужик
С золотыми руками и добрым сердцем!
Как могут люди выносить такой вердикт:
Оставить без сознания в метели, закрыв дверцы
И ставни на глазах и в голове. Я их не понимаю!
Вот если б я шел мимо обязательно помог
Донес бы до дома, коньком бы его откачали,
А сейчас я слишком устал, да и подруга зовет
Как они могут! Он половине дома ремонт
Делал за ящик пива и портвейна,
Не смотря на занятость и что человек семейный,
Очень качественно. Уж кто-то а я то знаю!
Мне тоже сделал его. Никаких замечаний.
Я зевнул, почистил зубы и отошел ко сну.
По утру же вышел снова окурить
Снега намело… Целый горы. Пешеходу
Не пройти. Нужно на работу позвонить
О! Я сегодня отдыхаю. Где дядя Коля?
Бликует свет, снег его отражает
Что ж он сам виноват, это была его воля
А я че? Мы ж не родные по крови.
Пойду полежу. Выходной. Отсыпаюсь.

18.07.2020


Рецензии