Место в рыночной славе

Я, конечно, выбирать не вправе
Послабленья льготные судьбы:
Не щекочут мысли мне о славе
С золотыми кистями гробы...

Да и слава ныне, в век торговый,
Запашком отметилась иным...
Чкалова кто помнит, Байдукова?
Белякова бы прибавить к ним...

Первым космонавтом был Гагарин.
А за ним - кого мне назовёт
С Якиманки иль Ордынки парень?
Мыслей с чем его сейчас полёт? -

Кто такой Москвин был? А Черкасов?
Как на Кубе жил Хемингуэй? -
Имя Бога ныне, кроме КАССЫ,
Кто-нибудь подскажет из людей? -

Потому мне трудно интерес свой
В нынешних реалиях искать
И в породе цепкой, хищной, резвой
Место благородное назвать!


Фото из Сети: Фотографии встречи Валерия Чкалова
               в Москве после возвращения из США   (М. Ч.)

23. 10. 2021.


Рецензии