Хэлькараксэ

Переделка песни "Батарейка" группы Жуки.
В пространстве образов Джона Рональда Руэла Толкиена.
Написано от лица одного из ключевых персонажей Сильмариллиона. Думаю, вы легко догадаетесь, о ком речь.
С отсылками к творчеству Канцлера Ги, групп Кино, Three Dog Night, Сектор Газа, и стихам Линн Итил.


Холодный ветер со льдом
Усилился стократно.
Нам говорил Первый Дом,
Что нет пути обратно.

Но я не Синда какой,
Не телерийский плакса,
И я пройду насквозь туманы
Хэлькараксэ.

Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.
Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ. 


Вернуть бы всё как тогда:
Все те же чашки, блюдца.
По льдам я шёл в сапогах,
В снегу по небалуйся.

Сейчас бы те сапоги
Начистить чёрной ваксой,
Но их забрала полынья
Средь Хэлькараксэ.

Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.
Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.


И всё не то, всё не так,
Идём вперёд без света.
Бывает «ночь трёх собак»,
А здесь и дня-то нету.

Если бы Хуан был здесь
(А это вам не такса!),
Он нам помог бы перейти
Сквозь Хэлькараксэ.

Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.
Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.


Мне вспоминается дождь
Над валинорской твердью.
Я знаю, ты меня ждёшь:
Любовь сильнее смерти.

Спустя семь долгих Эпох
У смертных будут ЗАГСы,
Ну а сейчас вокруг меня
Лишь Хэлькараксэ.

Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.
Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.


Тебе пишу я письмо,
Зачем мне лишний повод?
В руке замёрзло перо -
Такой здесь жуткий холод!

Но буквы не разглядеть,
И на листе лишь кляксы.
Я ненавижу это место -
Хэлькараксэ!

Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.
Уоу-о-и-я-и-ё,
Хэлькараксэ.


Рецензии