Чума

Вот так тихо уходят люди,
По-английски, без задней мысли.
Без намека проститься,
Покидая свой дом, дела.

Не сказать им слова больше,
Не кивнуть, помахав рукою.
Спите крепко в сырой могиле -
Возвращаться не стоит сюда.

И затянут песню живые,
Вспоминая о мертвых светло.
Обратиться без боли к ним же:
"Души здесь, хороните тела".


Рецензии