Тихий вечер

Тихий вечер. Крупный снег. Звёзды, словно точки.
Освещают фонари уличную даль.
Из следов, как кружева, стелятся цепочки,
И летит из под колёс снежная вуаль.

И, крупней далёких звёзд, падают пушинки,
Вырастают до луны в сумерках дома,
Примеряют дерева белые косынки,
Дарит первые подарки юная зима.

И такая благодать! Нет в душе волненья,
Не царапает печаль и не жжёт мороз,
А вокруг ни ветерка, даже дуновенья,
Только вечер. Только снег. И сиянье звёзд.


Рецензии