В цветении остаться

Эта осень незаметно, незаметно
То к вискам моим прильнёт,  то где-то рядом.
То мой возраст называет "бабьим летом",
Не спросив меня, а мне-то это надо?

Я совсем не соблюдаю её сроки,
Словно яблочки, мы с нею переспели.
Ох, трещат, трещат соседки, как сороки,
Не по злобе они!
Просто от безделья.

По скамейкам расселились хохотушки
И шушукаются...
Господи, прости их!
И откуда у них время? Не старушки,
Не слепые, не сердечницы...
Не вывих!

Да задорно так смеются! "Бабье лето"...
Как цветочки, мы умеем красоваться.
Осень счастьем,
осень - смехом! Незаметно?
Дай нам, Господи, в цветении остаться.

  04.10.2021


Рецензии
Пусть так и будет!
Спасибо за светлые строки, Сашенька.

Таня Станчиц   18.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Рада Вам! С теплом!

Александра Брыткова-Смолякова   19.12.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.