Лоскутное одеялко

Небосвод серым тюлем зашторен –
Это осень играет в тоску.
Сиплый ветер с деревьями в ссоре –
Рвёт одежду их в яркий лоскут.
Запестрела земля лоскутками,
От их красок глазам горячо.
Сшила осень косыми стежками
Одеяльце земле на плечо.
Мы с тобою не в ссоре, в размолвке,
Но ведь тоже себя – в лоскутки…
Сшей меня, но не колкой иголкой,
Я укрою тебя от тоски.
Ах, лоскутное то одеялко
Пригодится не только земле.
Скоро станет друг друга нам жалко,
Ведь замёрзнем в шальном феврале.


Рецензии