Проводник

грань остра,
обрывы резче,
на страницах меньше слов.
Этот ужас так беспечен,
что в согласии с тобой,
он скользит
вниз по течению,
безмятежных юных дней,
разгадал
судьбы знамения,
но не рассказал тебе.
В звездах и кофейной гуще,
видит тот,
кто ищет лучше.

Кто не здесь,
а где-то там,
в песнях или городах.
Вдоль дороги в никуда -
паутины провода,
нити тонкие
пространства
тают в солнечных лучах,
в океан тоски безбрежной
каплет талая вода,

сквозь туман рассвета
меркнет блеск
потерянного сна,
из извилистых дорожек
лабиринт
для осторожных
без начала и конца,
с ним в комплекте
проводник -
размытый
след
невозможного лица.
не обман,
а полуправда,
но уже не выбирать -
потеряться в мраке ночи
или дальше
продолжать,
путь прямой,
беспрекословный,
главное -
дорогу помнить,
осмотреться, оступиться -
скрыта истина от глаз.
тишина
не вечно длится.

сердца стук
не даст пропасть.


Рецензии