Слова

Слова, словечки, словеса-
Тупы они
Иль остры, как коса,
Добры, просты,
Иль непонятны,
Сердечны, или неприятны -
Мы много говорим ругая,
Доказывая правоту
И хая-
То славим, а бывает проклинаем-
Тем сердце раним,
И того не понимаем...
Что стоят, разные по сути, словеса?
Они то вялы,
Как пожухлая трава-
Текут из некоторых мутною рекой,
А из кого-то бьют -
Прозрачною струёй...
Слова-
Энергии поток кипящий-
Он возрождающий, или разящий,
Как важно думать -
Прежде чем сказать-
Не воробей ведь слово -
Вспорхнёт... и не поймать!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии