Жизнь как шапито

Убегает день
Мне его не поймать.
Догоняя тень
Не хочу признавать -
Время наш властелин,
Мы в плену у него.
В этом мире рутин
Честным быть не легко.
Где-то ложь слаще мёда,
Где-то правда горька.
Человека природа-
Искать дурака.
Как не видеть правду,
Пусть исход и не тот.
Утоляет жажду
Только тот кто пьёт.
Бросить карты рубахой,
Чтобы видели все.
Со всего размаха,
Лишь назло судьбе.
Можно жить в пол вдоха,
Выбирая штиль.
Жить совсем не плохо,
Не замечая пыль.
Можно как в огне,
Глотая жадно дни.
Эндорфин вдвойне
На педаль лишь жми.
А в финале что?
Что в конце пути?
Жизнь как шапито,
Цирк как ни крути.
Клоуны печальны,
Лишь занавес спадёт.
Мы не идеальны,
Кто как смог поёт.
Как прожить свой день?
Жизнь свою пропеть?
Убивая лень,
Лучшим стать…..суметь .
Подниматься выше
Или твёрдо в степь.
Напролом бесстыже,
Разрывая цепь.
Важно в себя верить,
Слышать голос свой.
Отрезать ! Не мерить,
Сомнения долой.
Важно быть живым,
С ароматом счастья.
В сердце молодым,
Одержимым страстью.


Рецензии