***

Я вас люблю: любовь еще стучится
в мой череп изнутри — не слабый стук! —
двум мозговым плодам велит сочиться
и, потому что пламень не потух,
сжигает мозг; любовь еще, бесспорно,
мою подчерепную жжет кору.
Кора же молит пламенную: «Полно!
Добро бы с той, а то одна горю».
Я вас хочу (вот здесь поставить точку
честней, но безнадежней) позабыть:
едва приму от памяти подачку —
и надо устранять из глаз утечку.
Дай бог мне вашу милость разлюбить!

декабрь 2017


Рецензии