Ты ушла - а могла и остаться

­­­­­­­­­­­­­Ты ушла, не боясь затеряться
Средь туманных созвездий чужих.
Ты ушла, а могла и остаться,
Разделить боль потерь на двоих!

На двоих – как делили мы прежде –
Кров и пищу... И  радость зари.
Примеряешь, как платье, надежды,
Но не греет огонь их внутри.

Даже думаем, видишь, о разном.
Не сойти бы от боли с ума!
Омрачили дожди жизни праздник –
А печали не спрятать в карман!

Пусто стало вокруг, неприкаянно.
Бродят тени потеряных дней.
Бьются волны о берег отчаянно,
Бьются с каждой минутой сильней.

"Ты ушла..." Этим многое сказано.
Замок рушится встреч. Не сберег.
Никому ничего не расказывай,
Каждый в поиске новых дорог!



.


Рецензии