Рисунок на стене

Мама мне купила краски
Говорит: «Дерзай, сынок!
Нарисуй сюжет из сказки,
Помнишь, «Аленький цветок»?
И я принялся за дело:
Рисовал цветы и лес
И работа закипела,
Вызвав сразу интерес.
А потом, рисуя море,
Синей стала и стена.
Тут вернулась мама, вскоре
И была поражена!
Долго в ванне меня мыла,
Всё твердила: «Мой Ван Гог!»
Видно так меня хвалила,
Но я понять её не мог!


Рецензии