Троица

Они присели под мамврийским дубом...
Мир округлился. Нежный голубец
его укрыл, а позолота туго
переплелась с ним множеством колец.

Поэтому, должно быть, он узнал их?
Поскольку как иначе распознать
в одеждах синих, розоватых, алых
струящуюся с неба благодать

Его - в телах мужей присевших?
Над каждым ли из трех светился нимб
под дубом, неожиданно созревшим
для действия священного под ним?

Но он узрел одно лицо в трех лицах
и в тысячах, и в плоскости земной
он видел, как срастается, круглится
весь мир: три мужа, дуб мамврийский, зной...


Рецензии