И снова осень

И снова осень
                щедро нам под ноги
Рассыплет с радостью
                свой драгоценный клад.
О, есть ли лучше,
                вы скажите, боги,
Чем у земной царицы-осени
                наряд?!
И есть ли кто
                щедрей её и краше?
Ведь даже солнышко,
                с улыбкой на устах,
Блеснёт лучом
                и ласково вдруг скажет:
– Буду брильянтом
                в твоих рыжих волосах!


Рецензии