Заноябрило. Ох! Заноябрило!

Природа о злате грустит, вспоминает,
Забыть не может красоту.
Всё больше о тёплой погоде мечтает,
Не хочет мрак и темноту.
День на убыль,а ночь прибавляется,
Ноябрьские ночи до снега темны.
Солнечных дней мало становится,
Яркие краски совсем не видны.
Скучный Ноябрь - листогной, листовей,
Природа тоскует и плачет,
Но это продлится не так много дней,
Навстречу Зима уже скачет.
Деревья печальны, деревья грустят,
Листва не шуршит под ногами,
Сбросили свой разноцветный наряд
И тянут ветки с голыми руками.
Но скоро опять лес оживёт,
Ведь Ноябрь - месяц зимних гостей.
Уже ожидается зимний прилёт
Клестов, чечёток, чижей, снегирей.
Орехи и шишки, да кисти рябин
Для них припасла природа,
Чтобы голодом не страдал ни один
Из всего лесного народа.
Заяц - беляк уже в кустиках прячется.
Время пришло, пора шубку менять.
Жаль, расставаться и с серой не хочется,
Природой дано, не ему то решать.
--------------------
Ноябрь - врата Зимы - матушки,
Сентябрев внук, Октябрев сын,
А Зиме - родимый батюшка.
Уж лист давно упал с рябин
И Солнце чаще прячется.
Уже снежинок хоровод в воздухе кружится,
18ноября сам Дед Мороз родится.
Через месяц подрастёт и вместе встретим
Новый Год!


Рецензии