Опасно много дромадэров...

Опасно много дромадэров
Встречаются в глухих песках,
Они всё топчут моё тело,
Тисня на нём подошвы лап,

А в тундре северны олешки
По мне гуляют на раз-два,
Копытами рубцуя вешки
Про неземные холода.

Зачем же ты меня терзаешь,
Как одногорбые друзья?
Зачем ты на съеденье всё кидаешь
Волкам оледенелые тела

Большого северного стада,
Тем заставляя исходить
Слезами старого саама,
Так жаждавшего сбыть шашлык?

Но ты ко мне всё равнодушна -
Тебе не жалко оленят...
И верблюжонком я печально
В пустыне чувствую закат...


 


Рецензии