Приближается осень...

Приближается осень.
В свои хмурые дни
Она многих расспросит
Почему мы одни.
Почему одна чашка,
Чай холодный - остыл.
Вечер в сумраке тяжком,
Плед пушистый не мил.
Почему догорает
Одиноко свеча,
Милый кот получает
По хвосту сгоряча.
Потому что на свете
Так же бродит душа -
Одинока, как ветер,
Но спешит не спеша.
Ей бы тоже хотелось
Чашку с чашкой сроднить.
Но хотелось несмело.
И кого в том винить?
Вот включает компьютер-
Напишу пару строк…
Может завтра? Я утром
Приглашу на чаёк…
Так и дни пролетают,
Как сплошной листопад.
Что одни мы - я знаю -
Каждый в том виноват.
Ты не спрашивай, осень,
Почему мы одни.
Дивиденды разносит
Лень в тоскливые дни.


Рецензии