Мы люди русские, простые...

          
         
Мы, люди русские, простые,
Вскормлённые своим трудом,
Всю неоглядную Россию
Наследуем как отчий дом!

Её поля, леса и горы,
Рек полноводных чистоту,
Её бескрайние просторы...
Всю Богом данную красу!

Приемлем всё-не изменяя!
В счастливый день и в день беды
Тебе, Россия, присягаем,
Как наши деды и отцы!

И пусть братки с Невы лихие
Тебя раздели до нага...
Ты в дни сегодня, не простые,
И в этом виде дорога!

Мы виноваты пред тобою,
Что в поворотный час судьбы,
Мы были заняты собою-
Тебя, как мать, не сберегли!

Обманом, лестью и посулом,
Что во все уши дули нам
И мы, наивности под спудом,
Тебя отдали чужакам!

Прости! Прости за всё, родная!
За рабство духа, страх господ,
За то, что водкой запивали
Твоей судьбы такой исход!

Прости за долгий час прозрения,
За боль обманутых надежд,
За мировое отторжение
Тобою вскормленных невежд!

О! Трепещите злые силы!
Грядёт, грядёт расплаты час,
Когда народ подняв дубины
Очистит Родину от вас!

Мы, люди русские, простые,
Нас раскачать так труд большой!
Но, коль качнём за мать Россию,
От качки вздрогнет шар Земной!


Рецензии
очень терпеливый народ в России. Такого наверное нигде нет.

Дина Шериф   05.12.2021 20:32     Заявить о нарушении
"Мы, люди русские, простые,
Вскормлённые своим трудом,
Всю неоглядную Россию
Наследуем как отчий дом!"
А иначе быть не может. Россия держится на плечах простых людей.
Спасибо за стихи. В них вся правда и наша боль.
С уважением, Владимир

Колыма   21.06.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.