Гость

Мой черный человек пришел ко мне давно...
И вовсе был не черный он, а белый,
Смешной, наивный, кажется несмелый,
Любил по вечерам смотреть в окно.
Веселый, не боялся строить рожи,
И если посмотреть сквозь полотно,
На ангела крылатого похожий.
Он с легкостью сводил меня с ума,
Ему неведомы ни посох, ни сума,
Ни муки совести, ни боль, ни зов печали,
Он в долг не брал, ему и так давали,
Он был белее, чем весь белый свет,
Он не старел, пройдя сквозь столько лет,
И лишь однажды, в свой последний день,
Я видел улетающую тень.
2021г.


Рецензии