Небесный путь

Всех целей и путей не перечесть.
Из них возможна даже смесь.
Вам про один поведаю сейчас
В котором главное – баланс.

Рассказ сей будет о герое.
Картины Кристиана Шлое.
У него между ночью и днём
Человек идёт высоким путём.

В балансе с Солнцем и Луной
Шагает по натянутой прямой
И к отклоненьям равнодушный -
Вперёд уходит путь воздушный.

Со стороны всё кажется пустяк,
Но изнутри, конечно, всё не так.
Смельчак невозмутим наружно -
Внимательней вглядеться нужно.

Идти бывает не всегда легко,
Он иногда вздыхает глубоко
И замирает, прерывая путь,
Чтоб хоть немного отдохнуть.

Сомнения и страх преодолев;
Поняв, что этот путь не блеф;
Познав кто друг ему, кто враг;
Он совершает новый шаг.

Когда случается серьёзная беда,
То это не проходит без следа.
На лике добавляется морщина,
Но всё яснее видится вершина.

Как удаётся от паденья удержаться?
Нам остаётся только удивляться.
Но нужно ему непременно идти
По своему небесному пути …

(Родные просторы. 03.11.2021)
Иллюстрация: Christian Shloe - "Between Night and Day»


Рецензии