Одеяло птиц. Дрозды

Ты видишь одеяло птиц под облаками, –
Летит, переливается и расширяется;
Сейчас рассыплется,
Но, снова собирается причудливый излом,

Похоже на какой-то …странный ком.
Внутри наполнено живым:
То сердце надо мной летит,
То в страшную фигуру преобразится стая.

Оно, то удаляется, то приближается
К земле как камень, вот-вот удариться!
Не долетев, снова вознесётся и полетит
Коротким, рваным одеялом над землей.

Я видел облако из птиц, пока прохожие
И горожане смотрели прямо, а не вверх.
Я слышал крылья над домами, город.
Я видел над собою одеяло птиц.


Рецензии