Острота

Острота в жизни часто годится,
Но важна в ней великая мера,
Можно ей однозначно убиться
Загубить даже вкусное дело!

Остряки же уже не в почете,
Их колючесть лишь всех отдаляет,
Привлекая всё те же остроты
Из пространства что их окружает.

Пища может быть острой и вкусной,
Но не всем это классно заходит,
Переложишь острот будет грустно,
Острота потом долго проходит.

Если мы говорим об азарте,
Острота здесь волнительна сердцу,
Но и боль вместе с нею на карте,
Эйфория подбросит нам перцу!

Чувство острое есть в горном спорте,
Но и риск ошибиться великий,
Даже мастер порой слабоволен
И от сложности спуска погибнет!

Острота часто тот же наркотик,
Без неё всё представится пресным,
Но и с ней не спокоен невротик,
Передоз всем и всюду известен!

Как же быть? Принимать иль не стоит?
То, что больно - совсем не желанно!
И не выпить подходами море,
Нужен метод другой, радикальный!

Скорректировать входа причину,
Не давать волю слабостям мозга,
И выдерживать меру красиво,
Научиться быть в этом серьёзным!

Пусть пока неудачи настигли,
Ничего, нужно больше попыток!
Но сперва накопи больше силы,
Просчитай, где находится выход!

Так отделишь все зерна от плевел,
И достигнешь прекрасной свободы,
Чтобы тратить обдуманно время
Лишь на счастье душевной природы!

09.02.2021


Рецензии