Вектор для юношества

                ***


Мой юный друг, массмедиа трудом
Ты очень скоро будешь оболванен:
Не то что Кафку станешь знать потом,
Иль Чехова осилишь "Дядю Ваню",

Ты Чехов - кто, уже не будешь знать;
Считать  уже сейчас ты не умеешь! -
Ты можешь только кнопки нажимать:
Коль нету калькулятора - дуреешь.

Ты станешь патентованный дебил;
И как дикарь, - в восторг от бус стеклянных, -
В восторге будешь только от "мобил",
Что из тебя и делают болвана!


***  Фото из Яндекс Дзен   (М. Ч.)

23. 12. 2019.


Рецензии