Корабль

По синим водам рябь идёт.
В златых лучах заката
На корабле отряд плывёт - 
Весёлые ребята.

Среди безликих белых мачт,
Никак не говорящих,
Они подняли свой кумач - 
Трофейный, настоящий!

Они под этим кумачом
Всегда объединялись,
Когда беда стучалась в дом
И радости случались...

Отряд назло врагам всегда
Ломал любые двери...
А храбрость эту ни в годах,
Ни в милях не измерить!

Но вот однажды их нашла
Крылатая ракета.
На море опустилась мгла...
Что с нами? – Нет ответа!

А с нами – крен на левый борт,
Пробитый трюм и рубка...
Кумач давно в воде плывёт, 
Плывёт по волнам хрупким... 

Они не знали, что и где,
И плакали, и бились...
А судно уж давно в воде - 
Напрасно суетились!

Не все дожили до утра - 
Замёрзли, утонули...
Жив экипаж, жив капитан - 
Они с пути свернули!

Бедняг не разглядеть во мгле
Отпетым водолазам...
Погиб отряд на корабле - 
Безропотная масса...


Рецензии