Неувиденное-непойманное

Глаза повидали,
Чуть что: проморгали,
Чуть что: проглядели,
          ХЛОП! –
И не успели.
Терзались, рыдали,
Беззвучно стенали,
Соседей залили
Из крана слезами.
Печаль улетела,
Тоска – на диване,
  Куда, ей-то в форточку?!
Как птицы-печали
Летели-кричали
Плакучей, визгливой
То – тучей, то – стаей.
Тоска – под глазами,
А вниз поглядеть –
На руках лишь отчаяние.
Смотреть-проглядеть
В кем-то врезанных линиях
Сквозь пятна чернил,
     Беззаботные, синие,
Глядеть-проглядеть,
Что еще не заметили?
Лишь только смеются
Судьбины отметины.
Им не изогнуться,
За все не ответить.
Глаза – проглядели,
Глаза – не заметили,
Глаза, стало быть,
  За все и в ответе.
Судьбина, вздыхая,
Дымила в сторонке.
Ей больше не верят,
Она – на пределе.
И в самом же деле,
Глаза проглядели!
Глаза – внутрь зеркало,
Но роли биноклей
Для них не годятся
И разве рассмотрят?
Бинокли – отдельно,
Немного рассеяли,
Немного рассеяны,
Немного забывчивы
И невнимательны,
Где не доглядели –
Моргали старательно,
Чего-то не знали,
Потом не успели.
И что теперь злиться,
Раз ТАК проглядели!


Рецензии