цианоз

Цианоз, синюха (др.-греч. ;;;;;; темно-синий + -;;;;) — синюшная окраска кожи и слизистых оболочек от серовато-синего до сине-чёрного цвета...


...надо бы явиться миру, а?!
я ж еще пока не умерла...
Пусть устроила из жизни склеп
ты, хороший мой, что ли ослеп
я дышу ведь из последних сил
мир как нелюбимый стал постыл
каждый шаг не по рублю по десять
я не знаю. Надо б взвесить...
Да закрой уже свой рот,
я живу во тьме как крот
долгие пятнадцать лет
что ли, милый, ты ослеп
Думала, ну вот еще чуть чуть
наконец прямым мой станет путь
нет, всё "толще партизаны"
я давно уже не строю планов
я плыву,  с течением не споря,
знаю, не слишком глубОко доставшееся горе,
у других еще поглубже впадины,
а кругом рептилии да гадины
может, это я сама такая,
угораздило ж попасть в их стаю...
Нет, я не сдаюсь, но все труднее
головы рубить злодеям...
я ж, увы, не амазонка
я же простая слабая бабёнка...
Праздники? устраиваю как же...
бутерброд икрой намажу
и запью армянским коньяком
почему с тобою не вдвоём?
вот вопросик то! из тяжеленных
носит его ветром по вселенной
каждый день я задаю его себе
знала б что, ответила тебе...
Тяжко, милый мой, бороться с роком
я его попсою бью и роком...
Благо, в доме нет соседей, можно до утра
с домовым отплясывать трепак  и гопака
Что врачи? у них один прогноз
мне грозит полнейший цианоз
если жизнь оставить черно синей,
от болезни этой тихо сгину...
Говорят, что это заразно...
это же почти проказа...
Повод не даю для провокации...
Потому живу в полнейшей изоляции

...только иногда, нос высуну в дыру
подышу и обратно...уберу


Рецензии