нас за край бытия уносит

летит над водою пар туманов.
река на север течет.
к исходу снежных океанов.
там где в изломах лед.

только синь преломляется.
в снежно льдистых кристаллах.
небо за закат удлиняется.
в бело высоких началах.

камни стужей покрыты.
все промерзло насвозь.
и видны звезд полеты.
там где мира полярная ось.

и на звездных вершин подъем.
в краске рокота лазури.
мы стоим у окон ведем.
наш полет с бездонной космической бурей.

и река все течет.
зимние холода морозят.
над вершиной звездной полет.
нас за край бытия уносит.


Рецензии