Живи своим умом

               *       *       *

Пока нетерпеливо бьётся кровь,
Ты жизнью настоящей недоволен.
Идёшь искать себе дорогу вновь,
Как прежде, неподвластен чуждой воли.

Чтоб не корить свою судьбу опять,
Тебе предоставляется возможность,
За так, подарок неба не проспать,
Тем ты искупишь давнюю оплошность.

Она, как меч Дамоклов над тобой,
Всю жизнь висит, вот-вот ударит напрочь.
Внушил себе, что жизни нет другой,
Но выход есть, пройти свой путь иначе.

Поговорить однажды по душам,
Тогда твой разговор не состоялся.
Возможно, просто струсил, убежал,
С несуществующей ты тенью дрался.

До сей поры, то, душу теребит,
Её не замечаешь на излёте.
Но опустись пониже возлюби,
Грешно потворствовать минутной моде.


Рецензии
Философия нашего мира и нам помогает, Пётр.
Жму на зелёную.
С теплом и благодарностью за неравнодушие души.

Гавриил Тишков   23.10.2022 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Гавриил, за оценку!
С уважением!

Пётр Белов 2   24.10.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.