Монолог безумца в психлечебнице

Заливаюсь в протяжном, слепом, нескончаемом стоне!
Где вы, жалкие люди? Свирепый, бездушный народ!
Хороните меня, как подохших собак не хоронят!
Пусть безжалостный гроб бесполезное тело сожмёт!

Я лежу, задыхаясь, как скользкая грязь под ногами...
Кто-то дюжиной глаз обожжённых глядит на меня.
Это старый подъезд за окном полыхает огнями.
Это тихо спросонья зевает погибель моя.

Догорает свеча. Безъязыкие серые стены
Зарастают густыми лесами кромешных теней.
Я остался один в этой душной, безликой вселенной,
Средь свинца голосов и пучины холодных ночей!

Я бы сжёг все дома и заборы, сады и кварталы!
Где вы, люди? Живей! Хороните меня! Хорони... -
И страшнее и громче безумный рыдал в одеяло.
И грязнее и жальче плыли бесполезные дни.


Рецензии