НОЧЬ ИЮНЯ

Ночь июня коротка донельзя - 
Этой ночи будто бы и нет.
Чуть уснули города и веси - 
Вновь на них прольётся солнца свет...

Шум и гам с бессонницею вместе.
На моих курантах - два часа.
Вижу - брезжит в отдалённом месте
Светло-голубая полоса...

Небо в два часа - как будто гамма
С белизной и темной синевой...
Новый день приходит к нам столь рано -
Может быть, так лучше для него?

Этот час таинственен и дорог,
Лучше нету зорьки голубой...
Время шло. Пол-третьего... Два-сорок...
Всё светлее небо надо мной...

Всё светлее небо над столицей,
Вот уже погасли фонари...
Как светло! Мне до сих пор не спится!
Солнце низко встало - посмотри!

Первые лучи коснулись крыши,
Вышли напрямую, на шоссе...
Солнце поднималось выше, выше
И являло мир во всей красе...

До чего же всё это красиво!
Мне теперь, понятно, не заснуть...
Но тебе, рассвет, скажу "спасибо",
Что даёшь ты радости чуть-чуть...


Рецензии