Решено - я не женюсь

Решено: я не женюсь.
И детей не заведу.
И зачем мне этот груз?
Чтоб себе же на беду?

Просыпаться по ночам
На призывный стон мальца?
Детский шум терпеть и гам?
Суматоху без конца?

Распашонки, ползунки
Каждый месяц больше брать?
Мне, ребята, не с руки
Столько денег расточать...

Чтоб показывать друзьям
Карапуза своего?
А кусните - фига вам!
Не дождётесь ничего!

Чтоб детей водить в кино,
Вместе мультики смотреть?
Позже с ними заодно
В "Зимней вишне" чтоб сгореть?

Чтобы плакать из-за них,
Если сгинет вся семья?
Нет, друзья! О том мой стих.
Эта жизнь не для меня!

Песни глупые им петь?
Безделушки покупать?
Не хочу детей иметь!
Не дождётесь, вашу мать!

Чтоб кредиты вечно брать
И в итоге прогореть?
Не дождётесь, вашу мать!
Не хочу семью иметь!

И к тому же, невелик
Материнский капитал.
Он зачем? - вопрос возник. - 
Чтобы я детей строгал?

Так зачем подачки нам,
Если сами мы бедны?
Как, не знаю, вам, друзьям,
А мне дети не нужны!

И мамаши - просто ад!
Мне никак их не понять...
Все беснуются, хамят,
Гордо крикнув: "Я же мать!".

За ребёнком не следят,
Пальцем тыкают в планшет...
Мать такую для ребят
Предлагаете? Нет-нет!

А когда придёт недуг,
Да неизлечимый рак,
Позовут со всех округ,
Стянут с каждого пятак...

Станут плакать и стонать,
Крокодильи слёзы лить:
"Как сыночка нам спасать?
Как нам дочку исцелить?".

Мне за двадцать далеко.
Нет семьи - да ну и пусть!
С нею будет нелегко.
Решено: я не женюсь!


Рецензии