Тосклива осени пора

Тосклива осени пора.
Желтеют листья.
И дождь унылый до утра
Всё лился, лился.

Цветов душистых акварель
Дождём размыта.
В моих мечтаниях капель
Звучит молитвой.

Жаль не художник я ничуть.
И нет палитры.
И я иду дорогой чувств
По стёклам битым.

Слагая строчки по ночам
Из разных смыслов.
Подмешивая в крепкий чай
Горсть афоризмов.

Тосклива осени пора
И листья кружат.
И мыслей целая гора
Плывёт по лужам.

Они утонут, растворясь,
В воде небесной.
С ней навсегда соединясь
Под тихим блеском...


Рецензии
Трогательное стихотворение о разбитых чувствах.

Константин Деревенко   09.11.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Солонина Елена   09.11.2021 17:45   Заявить о нарушении