Музыка тишины

Музыка света и тени -
музыка тишины…
В ней растворяется гений:
руки… и блеск седины.

Соткан из мягкой пастели,
из восхищенья, похвал,
из благороднейшей цели
воздух и актовый зал.

Словно уснули предметы -
рощица и натюрморт,
но восторгают при этом
юный и зрелый народ.

Музыка тёплой пастели
скоро покинет пассаж,
в воздухе долго без цели
будет витать вернисаж!

Январь, 2018 год.


Рецензии