Читай и сходи с ума

Читай и сходи с ума.
Ответ не сумей отправить.
- не ты ль говорил, что память -
Губительная трава? -

Не знай, куда деть глаза
И как успокоить руки,
И проклинай эти муки,
Простые, как дважды два.

Не спи. Не найди огня,
Ворочайся на постели,
Во всем, чем мы быть хотели
И не... - обвиняй меня.

Забудься по у'тру, дыши
И, ночи себя отдавши,
Наш день непрожитый вчерашний,
Задвинь на чердак души...

... Но ты моей и той другой рукой храним:
И пусть рассвет твой будет звонок и хрустален.
Спокойно спи, стихов моих не зная.
А мне?
А мне останется вся ночь - как это много!
И стихи...


Рецензии