Серый хаос

Так же тихо,
      как и раньше,
В коридорах,
     серых  и пустых –
Звук шагов,
    далекий и манящий.
Нет. Послышалось.
    Не ты.

Старой болью
    позабытой
В тишине
   бетонных стен
Свет когда-то
   неразбитых
Лампочек,.. но тоже
   вдалеке.

Неразбитых солнц –
   им не погаснуть,
Не взорваться, но
   и не сгореть.
Звук шагов,
   далекий и напрасный,
Он когда-нибудь затихнет,
   как и все.

Шум высокий чьих-то
   разговоров,
К полу жавшись,
   тихо крался дым.
И тайга с луной
   забыты в спорах,
Как и коридоры, серых и
   пустых.

Их давно пора списать
   в архивы,
Черные дела и
   розовые сны.
По весне особенно
   красивы
Сказки возвратившейся
   зимы.

Теплый кафель,
   луч неона,
Все на месте –
   потолок и пол.
В серых и пустынных
   коридорах
Хаос на замену
   Космосу пришел.


Рецензии