Боевой путь поэта

Николай Григорьевич Теличко
В раннем возрасте с отцом
Знал многих командиров лично.
Окопы рыл уже молодым бойцом.

На войне был дважды ранен
И контужен в бою с врагом.
С бойцами расстался утром ранним,
Когда земля дрожала вся кругом.

Войну закончил капитаном
Сын военного врача…
Так на фронте героем стал он.
День Победы с наградами встречал.


                9 ноября 2021 года


Рецензии