мурлыкающее

хрустяшками мурчит на солнце кот,
прозрачностью стволов пастельна осень,
на желтизну лёг иней, словно проседь,
спят пчёлы - не до мёда, не до сот...

шуршащий лист пропеллером кружит,
чтобы накрыть грибное плодородье;
работать стало легче в огороде -
нет мошек, комаров, шмель не жужжит...

жизнь входит в зиму, завершился круг,
озимые накроет скоро снегом;
в безмолвии застынет даже небо
и печка озарит берлогу - сруб

а кот прищурится почуяв мышь,
что в сенки пробралась чтобы погреться;
такой меж ними всесезонный western,
идущий без анонсов и афиш

как и кино, что крутит для нас жизнь,
раздав всем разные места, билеты,
кто в клоуны идёт, а кто в поэты,
чтобы души своей постигнуть высь


Рецензии
Последний катрен классный!
Здорово!
Спасибо!

А фото можно и Васькино поставить, он красивее и имеет к стиху полное отношение.

Екатерина Глинских   06.08.2022 15:47     Заявить о нарушении
Хорошее фото!

Твой любимый кот!

Екатерина Глинских   21.08.2022 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо! Про котов - одна из моих тем.

http://stihi.ru/2016/11/16/2823

Александр Гранов   30.04.2023 15:24   Заявить о нарушении