Конец Света

Когда-нибудь,       не понять откуда,
Звучанье Музыки       донесется.
И станет больно,       и будет трудно,
От каждой ноты       взорвется солнце.
Прибои моря,       немые склоны
Вольются низким       тревожным тоном,
И в той гармонии       будут стоны
И сожаленья       о веке скором.
Во всём далеком,       во всем бездонном
Узнаем отзвуком       близких лики.
Прольется громом,       прольется звоном
Она в пространство       миров на стыке.
И мы заплачем       от звезд поющих,
Как от прощенья.       За нас мольбою
Она начнется       и всех живущих
Звучаньем хора       возьмет с собою.
14.08.2000


Рецензии