Мой край

Твой край -  твоё богатство.
Береги его.

Просыпается заря багрянным светом,
Озарив жемчужные поля.
По росе бегу я ей на встречу
Чтобы озарила и меня.

Я бегу сказать ей: «С добрым утром!»
Как я рад, что новый день рожден,
Мне в лицо прохладное дыханье
Бьёт безумно праздничным ключом.

Растрепались кудри золотые
Араматом жизни грудь полна,
Это всё земля моя родная
Воздух, Солнце, Рощи и Поля...

Каждый стебелёк, листок, травинка,
Вой ветров и птичьи голоса,
Солнца луч лазурный и песчинка...
Это всёмоё-моя земля!

Я цветок сорву и зацелую,
Горсь земли возьму и обниму,
Я рассвет твой радостно встречаю,
А в закат вечерний я грущу...


Рецензии
ЖАРАЙДЫ МА!

Василий Рылов   09.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Жарайды! рахмет!

Бауыржан Ержанов   11.11.2021 19:10   Заявить о нарушении