Осенние листья

С корявых веток листья опадают,
Их ветер задувает во дворы,
А дворники их в кучи заметают,
Чтобы разжечь осенние костры.

Тоскует осень на остатках тризны,
И листья тихо скорчились в золе,
А сучья, как осколки чьей-то жизни,
Лежат на остывающей земле.

Быть может кто-нибудь меня осудит,
Что я сухие листья берегу.
На них, как на осколки наших судеб,
Я наступить ногою не могу. 


Рецензии