Парафраз Некрасова

Той ночью ямщик не сдержал лошадей.
Гора была страшно крутая.
И я полетела с кибиткой моей
с высокой вершины Алтая. (Н.Некрасов)

Расшиблась бы я неминуемо в блин,
несясь этим адским маршрутом –
но к счастью, одета была в кринолин:
он стал для меня парашютом.

И ветер понёс меня как на крыле
над ликом встающего Феба.
И я приземлилась в ойротском селе,
изящно спланировав с неба.

Сбежались все жители этой земли,
крича: «Посмотрите на чудо!»
и в знак уважения мне поднесли
со снедью диковинной блюдо,

и все привечали меня как один,
была я в чести у народа…

Вот так пригодился в пути кринолин!
Спасла меня глупая мода!


Рецензии